Doa sesudah sholat fardu lengkap. Doa adalah bentuk interaksi yang terjadi antara manusia bersama Allah SWT. Sebenarnya semua doa yang dipanjatkan adalah baik, apalagi jika dibacakan ketika selesai melakukan sholat fardhu. Terdapat banyak jenis doa setelah sholat fardhu yang dapat dipanjatkan kepada Allah SWT, hanya saja intinya ada 4 macam doa pendek yang utama yang dapat dipanjatkan setelah menjalankan sholat fardhu 5 waktu.

Kumpulan Doa Sesudah Sholat Fardhu

Ada beberapa macam doa sesudah sholat fardhu yang bisa kita panjatkan, diantaranya doa untuk kedua orang tua dan diri sendiri, doa untuk memohon diberikan ilmu, doa agar dimudahkan semua urusan, dan doa untuk kebaikan serta keselamatan baik di dunia maupun di akhirat. Dimana semua doa-doa tersebut memiliki manfaat dan kegunaannya sendiri-sendiri. Doa untuk kedua orang tua dan diri sendiri berisi tentang permohonan ampunan diri sendiri dan orang tua beserta pemberian kasih sayang untuk kedua orangtua.

Baca :   Kumpulan Kata Mutiara Cinta Terbaik dan Terpopuler

Doa untuk diberikan tambahan ilmu memohon agar ditambahkan pengetahuan dan perilaku yang baik. Sementara doa untuk dimudahkan semua urusan memiliki kandungan untuk meminta dipermudah semua urusan, mempermudah lisan dan melapangkan dada. Kumpulan doa sesudah sholat fardhu di atas, tentunya mengandung arti meminta keberkahan dalam hidup dan memohon ampunan kepada Allah SWT atas segala dosa yang telah dilakukan.

Baca :   Kata Mutiara Cinta dan Kehidupan 2016

Manfaat Doa Sesudah Sholat Fardhu

Selain berupa upaya untuk berinteraksi dengan Allah SWT, doa sesudah sholat fardhu juga memiliki banyak sekali manfaat. Doa adalah ekspresi keberpihakan seorang hamba Tuhan yang sholeh dan juga bagi mereka yang begitu lemah. Sebab hanya mereka yang dapat memilih dan berada di jalan yang Allah yang benar untuk orang yang memanjatkan doa.

Baca :   Bacaan Doa Sesudah Makan dan Manfaatnya

Melalui berdoa, tentu dapat membangkitkan kesadaran kepada kita agar senantiasa selalu mendekatkan diri kita kepada Allah. Dengan doa dapat menyadarkan kita agar selalu bermunajat untuk mensucikan dan menjernihkan hati. Mengucapkan doa sesudah sholat fardhu menjalankan sholat fardhu memang hukumnya sunnah, namun tentunya jika kita terbiasa melakukannya maka Allah pun akan memberikan kelimpahan rezeki dan juga pahala.

flava

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
*