Doa Nabi Sulaiman adalah doa yang sangat mustajab, dimana doa ini dipercaya tergolong mujarab serta dijabah Allah SWT. Berdoa merupakan cara yang sangat tepat untuk memohon perlindungan maupun memohon keberkahan dari Allah SWT. Tak hanya itu saja, doa juga termasuk cara paling mudah dalam upaya mendekatkan diri kita kepada Allah SWT. Jika kita rajin berdoa, maka hati kita pun akan jauh lebih tenang dan tentram. Dalam Islam sendiri terdapat banyak sekali doa yang umumnya diamalkan umat Islam.

Baca :   Keistimewaan dan Hukum Doa Sesudah Solat Fardhu

Doa Nabi Sulaiman Paling Mujarab

Salah satu doa yang cukup terkenal adalah doa amalan Nabi Sulaiman. Doa yang dipanjatkan Nabi Sulaiman ini berawal dari ketika Nabi Sulaiman ingin mendapatkan suatu kerajaan dari Allah yang memang belum pernah didapatkan siapa pun sesudahnya. Lalu Allah SWT pun mengabulkan semua doa Nabi Sulaiman dengan memberinya kerajaan sesuai keinginan Nabi Sulaiman. Adapun ambisi Nabi Sulaiman demi memperoleh kerajaan atau kekuasaan itu sendiri merupakan ambisi yang terdapat pada seorang Nabi.

Ambisi dari para Nabi itu sendiri tentunya berhubungan dengan kebenaran. Dimana ambisi ini bertujuan demi mempermudah penyebaran dakwah yang ada di muka bumi. Allah SWT telah mengabulkan doa dari Nabi Sulaiman dengan cara memberikan pengetahuan dan anugerah yang besar dan melimpahkan kekuasaan besar beserta wewenang kuat kepada Nabi Sulaiman AS. Berdasarkan ayat-ayat Al Quran yang menceritakan tentang kehidupannya, mengenai kewenangan, kekayaan dan juga bagaimana Nabi memanfaatkan pengetahuannya. Karena itulah doa Nabi Sulaiman terkenal sebagai doa paling mujarab.

Baca :   Tips Membeli Mukena Eksklusif Yang Baik

Hikmah Doa Nabi Sulaiman Atas Kekayaan

Hikmah doa Nabi Sulaiman atas kekayaannya memang termasuk salah satu dari kumpulan doa yang mustajab dan telah diijabah oleh Allah SWT. Berkat doanya, Nabi Sulaiman mendapatkan kekayaan yang tak pernah ada bandingannya. Bila kita telah dikaruniai rezeki berlimpah dari Allah SWT tentu kita tidak lupa untuk harus bersyukur sama halnya dengan syukur Nabi Sulaiman atas karunia yang telah diberikan oleh Allah SWT, berupa ketenaran, kesuksesan dan rezeki berlimpah. Demikian ulasan mengenai hikmah dari doa Nabi Sulaiman.

Baca :   Doa Nabi Zakaria Untuk Memohon Keturunan

flava

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
*