Doa Nabi Khidir AS untuk meminta hajat besar. Doa yang dipanjatkan oleh Nabi Khidir AS merupakan salah satu doa khusus yang sangat baik untuk meminta hajat mendesak. Dengan memanjatkan doa amalan Nabi Khidir maka Insha Allah apa yang telah dihajatkan akan terkabul dengan cepat. Kisah Nabi Khidir AS sendiri berhubungan dengan kisah kehidupan Nabi Musa AS. Dimana Nabi Musa AS posisinya sebagai murid dari Nabi Khidir dalam menambah ilmu untuk berdakwahnya.

Doa Nabi Khidir Saat Sholat Hajat

Doa Nabi Khidir adalah doa untuk memohon hajat yang besar, dimana doa tersebut dipanjatkan setelah sholat hajat. Nabi Khidir melakukan sholat hajat di malam Jumat tepatnya jam 3 malam. Namun sebelumnya beliau melakukan mandi taubat sebelum menjalankan sholat hajat terlebih dulu. Beliau pun melanjutkan sholat hajat dengan membaca niat sholat hajat lebih dulu. Di rakaat pertama sholat hajat, Nabi Khidir membaca Al-Fatihah kemudian dilanjutkan membaca Al-Kafirun hingga 10 kali.

Baca :   Cara Agar Doa Terkabul Seperti Doa Nabi Nuh

Sedangkan di rakaat kedua, beliau pun melanjutkan membaca Al-Fatihah dan Surat Al-Ikhlas hingga 11 kali. Setelah salam dilanjutkan degan bersujud sembari membaca dzikir. Adapun doa dzikir Nabi Khidir berbunyi, “Allohuma sholli wa sallim ‘alaa sayyidina muhammad” dilakukan sebanyak 10 kali. Dilanjutkan lagi dengan bacaan dzikir yang lainnya hingga 10 kali. Setelah itu kemudian menyebutkan apa yang dihajatkan sesuai doa Nabi Khidir setelah sholat hajat. Jika kita melakukan hal tersebut sesuai yang dilakukan oleh Nabi Khidir, maka hajat pun Insha Allah bisa cepat terkabul.

Baca :   Kumpulan Kata Cinta Mutiara Untuk yang Sedang Menjalin Asmara

Doa Nabi Khidir Agar Cepat Terkabul

Hikmah doa yang dipanjatkan oleh Nabi Khidir adalah setiap hajat yang diinginkan lebih cepat terkabulkan. Agar doa-doa yang kita panjatkan kepada Allah SWT cepat terkabul, maka sebaiknya mengamalkan doa tersebut dengan kesungguhan, kekhusyukan dan keikhlasan. Nabi Khidir AS juga memanjatkan doa untuk hajat beserta keselamatan baik di dunia maupun di akhirat. Doa Nabi Khidir cepat dikabulkan oleh Allah SWT, karena Nabi Khidir sendiri melakukan taubat terlebih dulu dengan ikhlas dan segenap hati sebelum memanjatkan doa tersebut.

Baca :   Dampak Negatif Tubuh Kurus Beserta Cara Menggemukan Badan yang Tepat

flava

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
*