populer

populer

Keistimewaan dan Hukum Doa Sesudah Solat Fardhu

0

Banyak orang yang mengabaikan bacaan doa sesudah solat, padahal berdoa merupakan salah satu bentuk upaya untuk mendekatkan diri kita kepada Sang Pencipta. Solat merupakan suatu kewajiban umat Muslim yang jika ditinggalkan akan mendapatkan dosa. Maka dari itu, sebagai orang Muslim jangan pernah lupa atau meninggalkan solat 5 waktu. Disamping mengerjakan solat, kita tentu harus berdoa sebagai hamba Allah untuk meminta keberkahan dan rahmat Allah dengan mengucapkan doa setelah solat.

Perintah mengerjakan solat itu sendiri sudah banyak diterangkan dalam berbagai surat Al-Quran. Seperti kita ketahui, sholat wajib terdiri dari 5 waktu, diantaranya solat Maghrib 3 rokaat, Isya 4 rokaat, Subuh 2 rokaat, Dzhuhur 4 rakaat dan Ashar 4 rakaat. Mengerjakan solat tentunya menjauhkan diri kita dari perbuatan maksiat, terlebih lagi jika Anda selalu mengamalkan doa sesudah solat. Mengucapkan doa yang dilakukan setelah solat, tentu mendekatkan diri pada Allah SWT.

Hukum Doa Sesudah Solat

Hukum mengucapkan doa sesudah solat fardhu sebenarnya sudah dianjurkan sebab sudah dijelaskan menurut hadist Rasulullah SAW HR Abu Daud yang didalamnya menyatakan bahwa Rasulullah menganjurkan kita untuk membacakan doa setelah solat wajib 3 waktu untuk bersyukur, berdzikir dan memperkuat ibadah kita. Dengan begitu doa yang dibacakan sehabis sholat hukumnya adalah sunnah. Berdoa berarti meminta dan memohon hanya kepada Sang Khalik yakni Allah SWT. Dimana waktu paling mustajab memanjatkan doa adalah sesudah solat fardhu.

Keistimewaan Doa Setelah Solat Fardhu

Keistimewaan membaca doa sehabis sholat wajib 5 waktu memang sangat banyak sebab berdoa adalah ibadah atau bisa dikatakan sebagai inti dari ibadah kepada Allah SWT. Hal tersebut sudah dijelaskan dalam berbagai hadis dan ayat Al-Quran. Adapun salah satu bacaan doa yang diamalkan setelah salat yaitu berbunyi:

“Robbanagh firlanaa dzunuubanaa wa liwaalidinaa walimasyayikhinaa wa limu’alli miena wa liman lahuu haqqun alain aawalim an ahabba waahsana ilaina wa likaaffatil mus limun aj’main.” Yang artinya: Ampunilah segala dosa-dosa yang kami perbuat, dosa orang tua, dan para sesepuh kami juga dosa guru kami, dosa orang yang memiliki hak terhadap kami beserta orang yang telah berbuat baik dan cinta kepada kami beserta seluruh umat Muslim.

Salah satu bacaan doa sesudah solat tersebut bisa diamalkan setelah melaksanakan solat wajib 5 waktu. Semoga bermanfaat!

Kata Mutiara Bijak Yang Kekinian Untuk Media Sosial

0

Kata mutiara bijak yang menghiasi sebuah akun medsos bisa menjadi inspirasi bagi pembacanya. Kamu akan bisa menjadi orang yang lebih bermanfaat dengan memasang kata-kata yang mampu memberikan motivasi dalam statusmu. Seseorang diluar sana mungkin akan sangat tersentuh dengan status tersebut. Foto dengan deskripsi kata-kata mutiara juga akan terasa lebih bermakna dan menghidupkan suasana di dunia maya. Kamu bisa mengarang sendiri kata-kata tersebut sesuai dengan jiwa mudamu. Jangan membuat kata-kata yang jadul, tapi buatlah kata bijak keren yang kekinian.

Kumpulan Kata Kata Inspirasi Dalam Akun Medsos

Mengutip kata mutiara bijak kehidupan milik orang-orang terkenal sah-sah saja dilakukan. Baik itu seorang tokoh kenegaraan, tokoh agama, musisi, ataupun orang populer lainnya. Lewat berbagai lagu, kita dapat membuat kumpulan kata-kata yang sangat inspiratif dan menyentuh hati. Tokoh-tokoh agama akan memberikan berbagai kata bijak yang memberi pelajaran hidup. Seorang tokoh negara biasanya mampu memberikan motivasi lewat kata-kata dalam pidatonya. Pilihlah yang paling sesuai dengan hati nuranimu dan lingkungan tempat bersosialisasi. Jangan sampai kata-kata yang dipilih membuatmu terkesan aneh.

Kata Mutiara Bijak Cinta Sejati Yang Berjiwa Muda

Cinta senantiasa menghiasi kehidupan generasi muda. Begitu banyak lagu cinta tercipta melebihi jumlah lagu-lagu dengan tema lain di dunia. Cinta yang sedang bersemi akan melahirkan kata mutiara cinta yang berbunga-bunga. Tetapi hati yang sedang hancur karena cinta akan menggerakkan jemari untuk menuliskan kata kata bijak tentang patah hati. Kata-kata dari mereka yang berjiwa muda seharusnya tetap mampu menjadi inspirasi apapun yang terjadi. Jiwa muda yang kekinian harus bisa bangkit mencari cinta yang lebih baik.

Memilih kata mutiara untuk status ataupun deskripsi sebuah foto di medsos memang harus dilakukan dengan hati. Karena hanya hati yang bisa menyentuh hati. Pilihlah kata-kata yang sesuai dengan kepribadianmu yang sesungguhnya. Jangan malu apalagi merasa minder. Kata-kata mutiara yang berjiwa muda hasil karya sendiri akan lebih baik bagi pembaca maupun pembuatnya. Kata-kata itu akan lebih menyentuh dan menjadi curahan hati yang tulus. Bagikanlah dengan kasih sayang, berbagai kata mutiara bijak cinta.

Kumpulan Kata Cinta Mutiara Untuk yang Sedang Menjalin Asmara

0

Kata cinta mutiara untuk Anda yang sedang menjalin asmara bisa menggunakannya sebagai pedoman dalam menjalin hubungan dengan pasangan Anda. Kumpulan kata bijak mengenai cinta ini bisa memperkuat jalinan asmara yang sedang dijalani. Selain itu, dengan kata jatuh cinta yang bijak dan romantis bisa membuat pasangan Anda menjadi senang. Penasaran apa saja kata bijak mengenai cinta yang harus diketahui oleh para sepasang kekasih? Simak terus ulasan dibawah ini.

Kata Mutiara Cinta Sejati yang Indah dan Romantis

Kata mutiara cinta romantis untuk para pasangan muda yang baru saja menjalin hubungan ataupun yang sudah lama menjalin hubungan sangatlah banyak. Berikut ini beberapa kata romantis tentang cinta untuk pasangan:

  1. Hubungan saling mencintai bukanlah sekedar diungkapkan dalam sebuah kata aku cinta kamu saja, namun dengan menunjukkannya dengan sikap yang mencerminkannya.
  2. Cinta tidak harus memiliki namun akan lebih indah jika cinta itu bisa memiliki dan menjaganya dengan sepenuh hati.
  3. Pembuktian cinta sejati bukan dari kata-kata namun dari tindakan untuk berani mengajak ke pelaminan dalam waktu dekat.

Kata Cinta Mutiara Sedih dan Menyentuh Hati

Selain kata mutiara cinta terindah ada juga kata mutiara yang sedih. Walaupun sedih namun kata mutiara ini bisa menyentuh hati pasangan dan membuatnya menjadi luluh. Berikut ini beberapa kata mutiara yang sedih dan menyentuh:

  1. Memilikimu adalah sebuah hal terindah yang pernah didapatkan. Namun jika suatu saat nanti kita harus berpisah maka aku berharap jika engkau bisa mendapatkan yang terbaik.
  2. Perjalanan jauh yang selama ini ditempuh tidak akan sia-sia walaupun kita harus berpisah jua. Semua pengalaman dan cerita selama perjalanan ini akan selalu terkenang menjadi kenangan yang paling indah dan pelajaran hidup yang sangat berarti.
  3. Biarkan yang sudah bukan milikmu untuk pergi menjauh, yang perlu diingat ketika dia kembali dan menyesalinya maafkan dia dan biarkan dia pergi tak perlu ditahan lagi.

Cinta memang salah satu hal yang rumit untuk dipahami, namun percayalah cinta itu akan menjadi sederhana jika cara pikir kita mengenai cinta diubah menjadi lebih sederhana. Dengan kata kata mutiara yang romantis dan terindah ini bisa menjadikan kita paham dan dapat mengambil pelajaran dari setiap kata mutiara yang sudah diberikan ini.

DOcar: Aplikasi Pencari Jasa Sewa Mobil Solo Jogja Semarang! Anti “Tipu-tipu”!

0
DOcar: aplikasi sewa mobil Solo Jogja Semarang
Aplikasi sewa mobil Solo Jogja Semarang. Mudah, praktis dan no tipu-tipu

Mencari Jasa Sewa Mobil Yang Praktis dan “No” Tipu-tipu?

Atau
Pernah Seperti Saya?!
Mobil Tidak Sesuai Pesanan? Dan Merasa “Dipalakin”?
Tentu Saja Ini Kesialan Yang Disengaja!

Tapi, Kesialan Saya Berakhir Setelah Menemukan Aplikasi Ini!

DOcar: Aplikasi Sewa Mobil Solo Jogja Semarang

Docar Sewa mobil Solo Jogja Semarang
Halaman depan Docar aplikasi rental mobil

Bertolak pada pengalaman pribadi saya mencari sewa mobil Solo Jogja Semarang, dan sebagian besar orang yang sering tertipu oleh Jasa sewa mobil di tempat lainnya, membuat saya sering deg-deg-an saat menyewa jasa rental mobil untuk berlibur ke Solo. Dan ketakutan saya pun akhirnya terjadi juga. Saya adalah satu dari banyak korban jasa rental mobil jahat yang notabene memaksa saya membayar tagihan selangit untuk biaya sewa mobil. Saya akui, saat itu saya termakan promo murah sewa mobil Solo Jogja Semarang. Dan ternyata, ada syarat dan ketentuan yang harus saya patuhi . Hal ini dijadikan senjata untuk “malakin” saya dengan membayar biaya selangit untuk beberapa jam saja! Memang saat itu, saya tidak tahu rating rental ini sebagus apa. Hanya bermodal internet dan promo, saya tanpa pikir panjang menelpon dan memutuskan untuk mengambil sewa mobilnya.

Belajar Dari Pengalaman Itu, Saya Kapok Dan Harus Benar-benar Tahu Reputasi Jasa Sewa Mobil Solo Jogja Semarang

Aplikasi DOcar membantu saya menemukan jasa sewa mobil Solo Jogja Semarang dengan cara yang aman dan sesuai dengan kemampuan budget untuk liburan di sana. Oh ya, aplikasi ini support Android. Tidak tanggung-tanggung, beberapa fitur memudahkan saya mencari mobil sesuai fasilitas yang saya mau.

Cara mendaftar aplikasi DOcar sewa mobil Solo Jogja Semarang
Cara mendaftar aplikasi DOcar sewa mobil Solo Jogja Semarang

Sekilas, aplikasi ini lebih user-friendly dan sangat mudah digunakan. Terlebih cara pendaftarannya yang tidak ribet, sudah terintegrasi dengan Facebook atau akun Google.

Aplikasi DOcar Sewa Mobil Solo Jogja Semarang
Login aplikasi DOcar cukup dengan Facebook

Bebas Pilih Servis: Full Servis, Tanpa BBM dan Durasi

DOcar: aplikasi layanan sewa mobil online Solo Jogja Semarang dan kota lain
Detail pemesanan aplikasi layanan sewa mobil online Solo Jogja Semarang dan kota lain

Ini yang saya suka dari aplikasi Docar jasa sewa mobil Solo Jogja Semarang. Aplikasi ini menyediakan administrasi yang ringkas seperti lokasi rental, tujuan, tanggal sewa dan tanggal selesai. durasi untuk 8 jam, 12 jam atau Full day. Tidak hanya itu, ada lagi opsi mau dengan BBM atau tanpa BBM, juga All in One yang memungkinkan saya memakai jasa komplit (BBM, Driver dan makannya, Parkir, Tol dsb). Bagi saya ini akan memperkecil kemungkinan tertipu lagi.

Lebih banyak Varian, Harga “Murmer”!

Pilihan harga dalam aplikasi DOcar sewa mobil online Solo Jogja Semarang
Pilihan harga dalam aplikasi DOcar sewa mobil online Solo Jogja Semarang

Karena aplikasi DOcar sudah cukup besar, tentunya variasi mobil jauh lebih banyak dengan berbagai macam harga juga. Ini yang sangat saya suka, karena saya bisa menentukan mobil dengan fasilitas yang cocok.

Penampakan Mobil Komplit, Plus Ratingnya Terpampang Nyata!

DOcar Aplikasi sewa mobil Solo jogja Semarang
Penampakan mobil yang akan disewa baik dari samping, depan dan belakang

Untung dengan aplikasi DOcar ini saya bisa melihat penampakan nyata kondisi mobilnya. Ada plat nomor, merk mobil, tahun regristrasi, warna, sampai bahan bakar yang digunakan. Pokoknya lengkap. Tidak hanya itu, rating rental yang saya cari ada di aplikasi ini. Jadi, bisa tahu bagaimana komentar customer soal jasa sewa mobil Solo Jogja Semarang. Intinya, rasanya saya lebih aman karena tahu reputasinya. Saya pun juga langsung bisa memilih harga, sesuai list yang sudah ditampilkan di dalam aplikasi.

Oh ya, satu lagi, ketika gambar mobil di-klik, aplikasi tersebut membawa pengguna ke detail produknya. Foto mobil dari luar, depan dan belakang, dan samping juga ditampilkan. Jadi, saya bisa tahu kondisi mobilnya, AC, kebersihan dan lainnya.
Order Secepat Kilat Dan Ringkas!

Detail DOcar Rental Mobil online Solo Jogja Semarang
detail yang ditampakkan di dalam aplikasi. Sangat lengkap.

Sistem ordernya juga ringkas sekali. Ada kolom identitas seperti nomor telp, email, waktu penjemputan dan juga pesan singkatnya. Saya bisa menuliskan detail order, lho, di kolom ini. Misal saya ingin penjemputan tepat waktu atau yang lainnya. Cukup tulis saja di kolom agar pemilik rental tahu. Tidak hanya itu, detail harga juga akan ditampilkan kembali, “to ensure the reservation detail”, mungkin ya?!

DOcar: informasi penjemputan
DOcar: informasi penjemputan

Biar Tidak Kena “Tipu-tipu”, Pembayaran Pakai DP 25%

 

screenshot_2016-09-24-18-08-29

Wah, ini dia! Biasanya kalau bayar di muka ada resiko tertipu, lah, atau resiko rugi atau yang lainnya. Jadi uang hangus pun bisa diminimalisir. Misalnya kalau tidak jadi sewa. Nanti pembayaran full akan dilakukan setelah kunci mobil di tangan. Selain itu, metode pembayarannya pun juga OK. Cukup transfer Bank sudah beres. Sekarang pembayaran transaksi bisa menggunakan jaringan ATM bersama, i-banking (Mandiri ClickPay dan BCA), kartu credit (Visa dan Mastercard), Indomart bahkan Paypal. Semua fasilitas pembyaran dibuat lebih mudah dan fleksibel.

Ada lagi yang terlupa. Saya bisa tahu profile sopirnya dan tracking mobil penjemputannya. Memang ini jadi lebih greget, dan terasa lebih nyaman.

Terus, Aplikasi DOcar Sudah Menjangkau Kota-Ku Belum Ya?

Untuk sekarang yang bisa menikmati aplikasi cuma wilayah Joga, Solo dan Semarang saja. Jadi kalau mau berkunjung ke wilayah tersebut, sudah pasti diuntungkan.

Tapi tidak perlu khawatir, lah. Sebab, pengembang juga memperluas jaringan mereka ke banyak wilayah di seluruh nusantara. Wilayah yang nanti bisa diakses yaitu:

Jakarta, Surabaya, Medan, Palembang, Bandung, Makassar, Banjarbaru, Malang, Muara Teweh, Gorontalo, Tomia, Nabire, Biak, Oksibil, Tanah Merah, dan masih banyak daerah lagi. Area lain bisa dilihat di situs resminya.

Untuk yang sedang diluar wilayah Jogja, Solo dan Semarang, jangan khawatir, kita tinggal nunggu launching gedenya.

Murahnya dimana?

Saya suka berbau diskon. Saya mencoba ubeg-ubeg aplikasi ini dan, “Tada” ternyata bulan September merupakan keberuntungan saya. Ada diskon, Pemirsah! Tidak hanya itu, ketika dibandingkan dengan harga lain sudah sangat murah ambil di sini. Cetak invoice juga bisa.

screenshot_2016-09-24-18-24-25Dimana bisa download?

Aplikasi ini bisa di download di Google Play Store, dan gratis. Ingat, aplikasi ini diperuntukkan untuk pengguna Android. Untuk informasi tentang update aplikasi DOcar bisa langsung akses situs ini:
Situshttp://www.docar.co.id/

Download di Play store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.DOcar

Google+: https://plus.google.com/+DocarIdsewa-mobil-solo-jogja-semarang

Facebook: https://www.facebook.com/docar.id

Twitter: https://twitter.com/docar_id

Biar lebih jelas bisa lihat video ini:

Alamat kantornya juga jelas, kapan-kapan bisa mampir di sini:

So, No More Tipu-tipu, Kan? Yang pasti saya bebas kena “Palak”. Aplikasi DOcar sejauh ini menjadi solusi paling ringkas tanpa perlu capek-capek seleksi jasa sewa mobil Solo Jogja Semarang. Untuk wilayah lainnya, kita bisa nunggu.

“Prinsibnya, Safe Trip, Save Budget, No Scams!”

Bila menghadapi masalah, atau memiliki pertanyaan seputar aplikasi sewa mobil Solo Jogja Semarang dan kota lain, DOcar careline officer yang nanti akan membantu kesulitan pelanggan:

Telp. (0271)738795
Email: support@docar.co.id
Kantor: Jln. Dr. Soepomo No. 78, SOlo 57132

Tips Membeli Mukena Eksklusif Yang Baik

0
Tips Membeli Mukena Eksklusif

Mukena berfungsi sebagai alat sholat bagi wanita muslimah. Agar sah sholatnya, mukena haruslah suci dari kotoran dan najis. Mukena ada yang biasa ada pula mukena eksklusif. Mukena ini lebih superior karena sepintas terlihat lebih elegan dibandingkan dengan mukena biasa. Pakaian sholat ini bisa ditemukan di berbagai tempat. Namun, sebagian besar dapat ditemukan di toko yang menjual busana muslimah. Tips Membeli Mukena Eksklusif

1. Lihat Desain Mukena
Mukena ekslusif memiliki banyak keunggulan yang lebih yaitu salah satu desainnya yang indah dan elegan. Hiasan yang biasa ditemukan yaitu bordiran berwarna emas dan bunga-bunga. Bahkan, ada pula mukena yang bertaburan payet dari swarowsky. Warna-warna yang dijual pun bervariasi. Ada yang putih, biru dan berbagai warna cantik lainnya. Tingkat kesulitan hiasan atau bordiran yang dibuat terkadang menjadi incaran banyak wanita.

Tips Membeli Mukena EksklusifDesain mukena yang simpel namun elegan biasanya dipakai untuk acara khusus seperti ibadah sholat di hari raya Idul Fitri. Sedangkan desain yang elegan dengan bordiran yang indah digunakan untuk mas kawin atau seserahan di hari pernikahan. Desain mukena biasanya sudah ditentukan oleh para penjual. Namun, ada pula penjual yang bersedia melayani made by request sesuai permintaan customer.

2. Cek Kualitas Bahan
Mukena eksklusif yang baik tak hanya sekedar indah dan enak dilihat secara kasat mata. Bahannya pun harus bagus dan berkualitas. Bahan sutra adalah bahan terbaik yang digunakan untuk membuat mukena. Selain bahan sutra, bahan, yang sering digunakan adalah katun jepang. Pemilihan bahan adalah sepenuhnya pilihan Anda. Jika ingin yang mewah dan terlihat elegan saat dipakai, belilah yang berbahan sutra. Namun, apabila ingin tampil sederhana namun tetap cantik, belilah yang berbahan katun jepang. Saat akan membeli, pastikan untuk membeli bahan yang terasa nyaman ketika dipakai.

Ini salah satu pesan penting dalam Tips Membeli Mukena Eksklusif Yang Baik dan benar.

3. Beli Sesuai Budget
Mukena ini dijual dengan ragam varian yang berbeda-beda. Ada harga, ada rupa. Sebelum tiba di tempat penjualan mukena ekskusif, tentukan berapa anggaran yang akan dikeluarkan. Jangan memaksakan diri membeli mukena yang terlampau terlalu mahal. Dengan budget yang dimiliki, sebenarnya Anda bisa membeli mukena yang bagus asalkan mau bersabar mencari. Harga mukena yang elegan biasanya dimulai dari harga Rp 300.000. Untuk yang menggunakan bahan dasar sutra biasanya dihargai mulai Rp 450.000. Harga mukena akan lebih mahal jika dibuat oleh desainer, sebab desain dan corak yang dibuat sangat terbatas. Membeli mukena yang murah dan berkualitas memang tak mudah. Terkadang ada corak yang bagus, namun harganya terlampau tinggi. Ada yang terjangkau, namun desainnya terlalu biasa.

Perlu diketahui, mukena yang baik adalah yang nyaman dipakai dan tidak berlebih-lebihan. Boleh saja membeli mukena yang indah dan elegan. Namun, jangan sampai membuat Anda menjadi pribadi yang sombong. Fungsi utama dari mukena adalah sebagai pakaian untuk beribadah. Jangan sampai niat suci ini ternoda oleh niat jelek untuk menyombongkan diri di depan orang banyak.

Pakaian sholat ini bisa dibeli di toko yang menjual alat ibadah. Mukena ekslusif biasanya dijual satu set dengan tas jinjing kecil dan sebuah sajadah mini yang praktis. Soal ukuran, ada yang hanya menyediakan all size, ada pula yang menyediakan berbagai ukuran. Nah, itulah beberapa tips cerdas yang harus diperhatikan ketika membeli mukena. Semoga tips ini bisa membantu Anda dalam memilih mukena. Demikian tips membeli mukena eksklusif yang bisa anda dapatkan/

Baca artikel terbaru tentang toko online gamis syari disini : http://rapflava.com/tips-memilih-gamis-syari-yang-terbaik

Kumpulan Kata Paling Bijak Terbaik Sepanjang Masa

0

Kata paling bijak dari para tokoh dunia sangat membekas sepanjang masa. Biasanya kata bijak ini keluar dari seorang bijak yang kehidupannya tidaklah mudah. Pengalaman menjadikan para tokoh dunia ini mendapatkan arti kehidupan yang sesungguhnya sehingga dapat menciptakan kata bijak yang sangat menginspirasi. Nah, ingin tahu apa saja kata paling bijak sedunia? Berikut ini daftarnya hanya untuk Anda.

Kata Paling Bijak di Dunia dari Kahlil Gibran

Kata bijak yang saat ini banyak dicari adalah kata bijak tentang cinta dari para tokoh-tokoh terkenal. Namun tahukah Anda, seorang tokoh dunia yang sangat terkenal dengan kata-kata penuh cinta adalah sang penyair legendaris Kahlil Gibran. Kiprahnya dalam dunia kepenulisan tidak perlu diragukan lagi, bahkan bukunya sampai sekarang masih banyak dijual diberbagai toko buku. Salah satu kata bijak dari Kahlil Gibran yang sangat terkenal yaitu “Kita hanya debu beterbangan diantara partikel yang melayang di kehampaan dan keabadian.”

Kata Bijak Tentang Kehidupan Yang Paling Mengena Dari Kareen S Magee

Mungkin banyak dari Anda yang kurang tahu mengenai Karee S Maggee, beliau merupakan seorang tokoh seniman yang cukup terkenal dan menjadi penyair dengan kata-kata mutiaranya yang sangat dalam. Salah satu kata paling bijak tentang cinta dari Kareen adalah “Orang yang paling berbahagia di dunia ini tidak membutuhkan yang terbaik dalam semua hal, merekalah yang membuat sebagian besar dari sesuatu yang membahagiakan di dunia ini dengan cara mereka sendiri yang unik.” Kata bijak ini mengajarkan kita untuk tidak selalu memilih yang paling sempurna.

Dengan kumpulan kata bijak dari seorang bintang dan para tokoh dunia yang menginspirasi ini tentunya bisa dijadikan sebagai pemicu semangat dalam menjalani kehidupan yang tidak mudah. Sikap pantang menyerah yang menjadikan para tokoh dunia yang terkenal dan berpengaruh sepanjang masa harus dijadikan sebagai teladan dalam mengarungi kehidupan sekarang sampai yang akan datang bahkan sampai akhir hayat. Kumpulan kata bijak ini bisa dijadikan sebagai pengisi jiwa yang kurang bersemangat dan sebagai inspirasi dalam menjalani kehidupan ini.

Kunci Memaksimalkan Makanan Sehat untuk Diet

0
Kunci Memaksimalkan Makanan Sehat untuk Diet

Memiliki tubuh yang gemuk usahakan menurunkan berat badan dengan mengkonsumsi makanan sehat untuk diet. Dengan demikian Anda akan dengan mudah dalam membuat berat badan menjadi lebih proporsional. Sehingga ada baiknya mulailah dengan memilih makanan sehat dan membatasi jumlah lemak serta karbohidrat yang masuk ke dalam tubuh.

 Baca Juga : http://rapflava.com/cara-menggemukan-badan-paling-ampuh-dan-aman

 

Dengan mengkonsumsi beberapa makanan dan minuman yang disarankan. Beberapa contohnya antara lain yaitu:

 

  1. Mengkonsumsi dua gelas air putih sebelum makan untuk mengenyangkan dan tidak ingin mengkonsumsi karbohidrat yang mengandung terlalu banyak gula.
  2. Mulai konsumsi buah minimal seratus gram sebelum mengkonsumsi makanan berat.
  3. Menghindari begadang pada malam hari untuk menghindari konsumsi camilan yang mengandung gula berlebih.

 

Setelah Anda mengkonsumsi minuman dan makanan yang sehat untuk diet tersebut. Mulailah dengan mengkonsumsi L-men dan menjalani beberapa langkah pendukungnya. Dengan demikian hasilnya tentu saja akan dapat dilihat. Tentu saja akan menjadi lebih maksimal dalam mendapatkan tubuh yang sesuai keinginan. Berikut ini cara yang sebaiknya dilakukan antara lain yaitu:

 

  • Mengubah pola makan menjadi lebih sehat dengan menghindari gorengan, keripik dan masih banyak lainnya. Ada baiknya mengganti dengan dada ayam, tempe dan susu L-men.
  • Olah raga kardio akan membantu dalam membakar lemak yang ada didalam tubuh. Beberapa contoh latihan kardio antara lain yaitu berenang dan sepak bola. Usahakan menjalani olah raga ini secara rutin setiap minggu.
  • Usahakan setelah Anda menjalani olah raga perut disarankan untuk mengistirahatkan selama satu hari. Barulah hari kemudian Anda bisa menjalani olah raga ini setelah istirahat.
  • Konsumsi L-men untuk membantu membentuk tubuh dan menyukseskan program diet yang dijalani. Sehingga hasilnya menjadi luar biasa dan sesuai dengan keinginan Anda.

 

Tentu saja semuanya perlu untuk diketahui bahwa harus dilakukan secara rutin. Bahkan saat mengubah dengan makanan sehat untuk diet tentu saja harus dilakukan dengan cara yang benar. Sehingga hasilnya tentu saja akan dapat dengan mudah diketahui. Sedikit informasi untuk Anda bahwa L-men sudah membantu banyak orang tak hanya untuk membantu program diet bahkan untuk membuat tubuh para pria menjadi lebih proporsional.

Memilih Busana Muslim yang Tepat di Toko Baju Muslim Syari

0
Toko Baju Muslim Syari

Di Indonesia permintaan busana muslim syari cukup tinggi. Hal ini dikarenakan mayoritas penduduk Indonesia memeluk agama islam. Bahkan Indonesia termasuk dalam negara dengan penduduk beragama islam terbesar di dunia. Selain itu, kini telah banyak wanita muslimah yang sadar akan pentingnya menggunakan busana syari demi menutupi auratnya. Umumnya mereka lebih menyukai baju gamis karena lebih simple. Maka tidak heran bila kini banyak toko baju muslim syari baik online maupun offline. Dengan banyaknya toko baju muslim maka lebih memudahkan para pembelinya untuk memilih busana muslim yang cocok dan nyaman ketika dipakai. Cara Memilih Busana yang Nyaman di Toko Baju Muslim Syari

Terkadang Anda masih belum paham bagaimana cara memilih busana muslim yang nyaman. Maka dari itu, mari simak pembahasan dibawah ini untuk bisa memilih busana muslim syari yang nyaman ketika digunakan.

1. Memilih Busana Muslim Sesuai Dengan Syariat Agama
Ketika Anda hendak memilih busana muslim di toko baju muslim syari maka tentunya harus memilih yang sesuai dengan syariat agama islam. Maksud dari sesuai dengan syariat agama islam adalah yang menutup aurat, tidak membentuk lekukan tubuh dan tidak transparan. Toko Baju Muslim SyariDi jaman yang modern ini Anda harus pintar dalam memilih busana syari yang sesuai dengan syariat islam karena bagaimanapun kini model busana lebih modern. Anda boleh memilih model yang mengusung gaya modern namun tetap harus memperhatikan ketentuan-ketentuan yang berlaku dalam memilih busana muslim syari. Hal ini menjadi syarat mutlak yang harus Anda perhatikan dalam memilih busana.

2. Sesuaikan Dengan Acara
Ketika memilih baju di toko baju muslim syari, Anda juga harus menyesuaikannya sesuai dengan acara. Sebaiknya Anda memilih busana muslim yang menyerap keringat, mengingat Indonesia merupakan negara tropis. Apalagi jika kita banyak beraktivitas seharian diluar rumah maka sangat penting memilih busana yang nyaman dan adem. Bahan yang bisa Anda pilih diantaranya adalah kain katun, jersey atau kaos. Untuk model, Anda bisa menyesuaikannya dengan acara. Untuk kegiatan sehari-hari sebaiknya pilihlah model busana muslim syari yang sederhana dan tidak banyak hiasan. Beda lagi jika untuk acara pesta, maka busana muslim dengan payet dan bordiran menjadi pilihan yang tepat.

3. Memilih Busana Muslim Sesuai Dengan Bentuk Tubuh
Dalam memilih di toko baju muslim syari, Anda juga harus memperhatikan bentuk tubuh. Jika Anda memiliki ukuran tubuh yang kurus maka lebih cocok menggunakan busana muslim dengan warna yagn terang. Tujuannya adalah untuk menyamarkan tubuh Anda dan terlihat lebih gemuk. Anda juga bisa memilih busana muslim yang lebar agar tubuh terlihat lebih berisi. Sebaliknya, untuk wanita yang memiliki tubuh gemuk sebaiknya memilih warna yang gelap.

Pilihlah busana yang tidak terlalu sempit karena hal tersebut justru akan membuat Anda susah untuk bergerak. Namun, jangan juga pilih baju yang terlalu panjang atau lebar karena bisa menyebabkan mudah keinjak, kotor dan mengganggu Anda ketika berjalan. Busana muslim syari yang digunakan untuk kegiatan sehari-hari harus yang simple namun tetap menutupi aurat dengan sempurna. Dalam memilih di toko baju muslim syari tidak perlu tergesa-gesa. Pikirkan secara matang apakah baju tersebut cocok untuk Anda gunakan atau justru malah membuat penampilan Anda menjadi aneh. Utamakan sisi kenyamanan dalam memilih busana muslim syari karena hal tersebut akan berpengaruh pada penampilan Anda.

Sebelum nya, jangan lupa ya baca artikel kami yang satu ini : http://rapflava.com/tips-memilih-gamis-syari-yang-terbaik

Anyang-anyangan? Air Putih Saja Tidak Cukup! Tambahkan Uri-Cran!

0
Cara mengatasi Anyang-anyangan dengan uri-cran
50% wanita mengalami anyang-anyangan. Infeksi ini umumnya lebih disebabkan oleh kesalahan pembersihan alat kelamin.
Infeksi Saluran Kencing
Infeksi Saluran Kencing atau umumnya dinamakan anyang-anyangan menyerang sebagian besar wanita.

Sering membilas organ intim dari belakang ke depan? Hati-hati Anda bisa terjangkit Infeksi Saluran Kencing!

Tahukah Anda? 50% wanita Memiliki resiko infeksi saluran kencing akibat kesalahan teknik membilas alat kelamin. Sebagian besar wanita tidak menyadari bahwa membasuh alat kelamin dari belakang ke arah depan justru meningkatkan resiko anyang-anyangan atau ISK. Infeksi ini bila dibiarkan begitu saja akan mengarah pada penyakit yang lebih serius seperti kerusakan ginjal atau bahkan kelahiran bayi prematur. Mengapa bisa begitu?
Dikutip dari situs kesehatan Mayo Clinic, anyang-anyangan diakibatkan oleh infeksi pada saluran kencing, ginjal, ureter dan uretra. Infeksi ini akan semakin menyakitkan apa bila sudah menjalar ke ginjal.

Saluran uretra yang lebih pendek pada wanita menjadikan mereka lebih rentan terkena penyakit ini akibat infeksi bakteri E. coli. Proses pengeluaran urine dimulai dari ginjal yang menyaring darah dan mengeluarkannya dalam bentuk urine. Urine inilah yang kemudian disalurkan ke tempat penampungan atau kandung kemih dan dilepaskan melalui Uretra. Sementara ISK sendiri dibagi menjadi dua bagian yakni ISK atas dan ISK bawah. Untuk ISK bawah, umumnya penderita akan mengalami nyeri hebat atau sakit buang air kecil disertai warna keruh dan bau tidak sedap. Sementara untuk ISK atas terjadi pada ginjal dan ureternya. Penderita akan mengalami mual, demam dan nyeri di selangkangan.

Gejala dan Tanda-Tanda Infeksi Saluran Kemih

Gejala dan tanda-tanda Infeksi Saluran Kemih ini sering tidak terlihat, namun apa bila sudah terinfeksi penyakit ini, umumnya mereka akan mengalami hal berikut:

  • Dorongan ingin buang air kecil terus-menerus, namun air seni yang dikeluarkan sedikit
  • Sensasi terbakar dan nyeri ketika buang air kecil
    Seringkali urin yang dikeluarkan berwarna keruh seperti cola, pink atau bahkan kemerahan (tanda urine mengandung darah)
    Urine akibat anyang-anyangan mengeluarkan bau tidak sedap
  • Rasa nyeri pada tulang panggul, terutama area sekitar tulang kemaluan

Apa Sajakah Penyebab Anyang-anyangan?

Infeksi bakteri E. Coli sering menjadi penyebab utama penyakit anyang-anyangan. Kesalahan teknik saat membilas alat kemaluan sering disepelekan. Padahal justru ini yang mengakibatkan bakteri E. Coli masuk ke vagina dan menjalar ke kantung kemih. Tentu saja hal ini menjadi mungkin karena urethra yang menyalurkan air seni dari kandung kemih sangat dekat dengan anus, menurut situs kesehatan Webmd. Apa bila hal ini dibiarkan saja, infeksi bakteri E. Coli akan membahayakan ginjal. Berikut adalah penyebab anyang-anyangan dikutip dari situs Mayo Clinic:

Infeksi Saluran Kemih (Cystitis)

Tipe penyakit anyang-anyangan yang satu ini disebabkan oleh E. coli yang umumnya ditemukan di jalur gastrointestinal. Namun demikian, memungkinkan juga bila bakteri lainnya juga ikut berpengaruh. Beberapa penyebab lain yang memungkinkan bakteri E. Coli merambat ke alat kelamin yaitu melakukan sexual intercourse. Akan tetapi infeksi saluran kemh yang terjadi pada wanita sebenarnya lebih cenderung ke bentuk anatomy yang memungkinkan bakteri ini cepat naik ke kandung kemih.

Infeksi Saluran Kemih (Urethritis)

Selain infeksi bakteri, beberapa penyakit seksual menular seperti gonorrhea, herpes, chlamydia dan mycoplasma juga berpeluang besar.

Apakah Mengikat Jempol Kaki Dengan Karet Sudah Cukup Untuk Mengatasi Anyang-anyangan?

Saat kecil tentu saja kita sering disarankan untuk mengikat jempol kaki dengan karet agar anyang-anyangan bisa menghilang. Sayangnya kebiasaan ini hanya mitos belaka. Infeksi Saluran Kencing tidak semudah itu disembuhkan. Cara mengatasi anyang-anyangan harus dilakukan dari akar masalah. Bagaimana caranya?

Cara mengatasi anyang-anyangan:

Seperti yang dijelaskan diatas, memperkecil peluang infeksi bakteri E. Coli sangat penting. Membasuh kelamin dari depan ke belakang nyatanya tidak cukup. Dikutip dari situs Alodokter, ada hal lain yang perlu di perhatikan, seperti:

Hentikan kebiasaan menahan kencing

Hal ini sering dilakukan sebagian orang. Sakit buang air kecil juga disebabkan karena sering menahan buang air kecil. Dengan semakin banyak Anda membiasakan diri untuk buang air kecil ketika sedang ingin, Anda sudah melakukan satu tingkat lebih maju dalam menghilangkan bakteri di dalam tubuh.

Meminum banyak air

Air sangat bermanfaat mengatasi susah buang air kecil. Tidak hanya itu, proses metabolisme tubuh menjadi lebih lancar dan membantu tubuh menggelontorkan zat-zat berbahaya melalui air seni. Kerja ginjal juga lebih optimal karena air mempermudah proses penyaringan.

Meredakan Nyeri Sesegarakan Mungkin

Untuk meredakan nyeri bisa menuangkan air hangat ke dalam botol lalu kompreskan di perut bagian bawah. Hal ini umumnya bisa meredakan nyeri untuk sementara waktu.

Jaga kebersihan alat kelamin

Mengingat alat kelamin perempuan rentan terhadap serangan bakteri, menjaga kebersihan sangatlah penting. Selain teknik mencuci kemaluan, segeralah buang air kecil dan membasuh kelamin selesai berhubungan intim. Dan seringlah ganti celana dalam dan menjaga kebersihan badan.

Apakah Meminum Suplemen Uri-Cran Bisa Menghentikan Infeksi Saluran Kemih?

Cara mengatasi Infeksi Saluran Kencing
Cara alami mengatasi Infeksi Saluran Kencing dengan Uri-Cran efektif menghilangkan bakteri jahat E. Coli keluar melalui urine.

Mengatasi susah buang air kecil secara tuntas saat terkena anyang-anyagan memang bukan perkara mudah. Selain nyeri, ada perasaan tidak nyaman dan ini sangat mengganggu rutinitas. Ada banyak sekali alternatif, misalnya Uri-Cran. Suplemen ini berguna sebagai penunjang utama yang membantu mempercepat proses penyembuhan Infeksi Saluran Kencing. Diramu dari bahan alami, Uri-Cran ini juga aman dikonsumsi oleh ibu hamil sekali pun yang notabene yang paling banyak mengalami rasa sakit buang air kecil. Mengatasi susah buang air kecil secara tuntas saat mengalami anyang-anyang memang tidak mudah. Uri-Cran membantu Anda membasmi inti permasalahan penyebab anyang-anyangan.

Jus Cranberry VS Kapsul Cranberry (Uri-Cran), Mana Yang Lebih Efektif?

Buah Cranberry dikenal sebagai buah yang memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Buah ini sangat ampuh meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga badan terhindar dari serangan virus, bakteri, parasit dan lain sebagainya. Tidak hanya itu, buah Cranberry mengandung serat yang baik untuk kebutuhan regenerasi tubuh dan kaya akan mineral seperti flavonoid antisianidin, peonidin, sianidin, quercetin serta senyawa fitokimia. Sumber-sumber antioksidan ini sangat baik untuk merawat kesehatan jantung dan membantu tubuh mengatasi sel kanker.

Dikutip dari situs resmi Medical News Today, Cranberry sangat ampuh menangangi masalah Infeksi Saluran Kencing dan membantu membasmi penyebab anyang-anyangan secara tuntas. Kandungan proanthocyanidins (PACs) di dalam cranberriy membantu menurunkan kuantitas bakteri jahat penyebab sakit buang air kecil yang menyebabkan penyakit anyang-anyangan, sehingga menghindarkan Anda dari infeksi.

Situs Medical News Today ini juga mengungkapkan bahwa kapsul buah cranberry sangat efektif membantu mengatasi Infeksi Saluran Kencing, sementara jus cranberry ternyata kurang efektif. Alasannya adalah konsentrasi yang ada didalam kapsul jauh lebih banyak dari pada jus, (American Journal of Obstetrics and Gynecology, February 2016). Bahkan melalui situs ini, Dr. Timothy Boone, PHD, wakil dekan Texas A&M health Science Center College of Medicine di Houston berpendapat,

“Jus Cranberry, khususnya jus yang Anda temukan di toko-toko, tidak akan menyembuhkan Infeksi Saluran Kencing. Ini hanya akan memberikan lebih banyak hidrasi dan lebih membantu penggelontoran bakteri dari dalam tubuh. Akan tetapi, bahan aktif dari cranberry itu sendiri akan hilang saat jus ini berada di dalam saluran kencing”

Kehebatan cranberry juga diakui oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan di negara Prancis, AFSSA. Pada tahun 2004, mereka menyetujui pemakaian buah Cranberry sebagai bahan utama untuk kecantikan dan suplemen yang membantu kesehatan saluran kencing. Persetujuan ini juga mengacu pada 4 uji klinis yang dilakukan secara acak, dan telah membuktikan bahwa buah ini sangat ampuh mengatasi masalah ini.

Deskripsi Produk Uri-Cran:

Uri-Cran Tablet

Komposisi: Mengandung 18 mg PAC (Proanthocyanidin) dan Vaccinium macrocarpon (Ekstrak buah Cranberry) 250 mg
Cara pakai: Konsumsi Uri-Cran 1-2 kapsul setiap hari, setelah makan.
Isi per box: 30 kapsul/box

Uri-Cran Plus

Uri-Cran Plus berupa serbuk minuman yang segar.

Komposisi: 375 mg Ekstrak Cranberry, 0.1 mg Lactobacillus Achidopillus, 60 mg Vit C, 0.1 mg Bifidobacterium bifidum.
Sajian yang disarankan: 1-2 sachet setiap hari, sesudah makan
Isi per box: 15 sachet per box.

Anyang-Anyang Berulang Akan Menggejala Dikemudian Hari, Uri-Cran Menjadi Solusi Untuk Siapapun Yang Mengalami Infeksi Saluran Kencing Dengan Membasimi Inti Masalahnya!

Saatnya Tinggalkan Mitos Dan Beralih Ke Uri-Cran

Cari Tahu Produk Uri-Cran Di sini.

Tips Memilih Gamis Syari yang Terbaik

0

Bagi Anda yang selalu tertarik untuk memakai baju muslim syari ada banyak pilihan baik itu model serta ukurannya. Khusus muslimah dengan ukuran big size, gamis syari bisa dibilang sangat pas dan cocok untuk dipakai. Banyak toko yang memajang dan jual baju muslim syari terbaik dengan berbagai motif. Umumnya sekarang ini para pembeli lebih tertarik dengan toko baju online karena banyak pilihan modelnya.

Tips Memilih Gamis Syari Muslim yang Terbaik

Apabila Anda sangat berminat untuk memakai gamis yang syari, ini sangat baik sekali. Anda tinggal pilih yang sesuai dengan ukuran serta desainnya pas sesuai dengan selera masing-masing. Di bawah ini ada beberapa tips untuk memilih busana muslim syari terbaik yang bisa Anda coba lakukan. Anda bisa mempraktekannya saat berada di toko yang jual baju muslim syari tersebut.

  1. Memilih baju syari sesuai dengan kegiatan
    Sangat penting bagi Anda untuk bisa memilih busana syari yang sesuai dengan kebutuhan. Jual Gamis Syari OnlineMengapa? Karena Anda nantinya agar tidak terlihat seperti salah kostum. Misalnya saat berpesta jangan sampai keliru mengenakan gamis yang biasanya cocok digunakan untuk kegiatan sehari-hari di rumah. Nantinya penampilan Anda akan terlihat kurang menarik dan bisa jadi Anda akan menjadi bahan olok-olokan karena salah kostum. Maka tips yang pertama saat berada di toko yang jual baju muslim syari tersebut adalah memilih pakaian yang sesuai dengan kegiatan. Cari gamis yang sedikit glamour apabila untuk acara pesta dan carilah gamis simple dan sederhana untuk kegiatan santai sehari-hari.
  2. Mencari yang sesuai ukuran badan
    Yang paling terpenting lagi dalam membeli baju baik itu khusus untuk muslimah atau pun laki-laki adalah mencari yang sesuai dengan ukuran badan. Ya, hal ini memang menjadi tips paling penting saat berada di toko baju karena jika Anda salah memilih ukuran busana maka penampilan menjadi tidak menarik lagi. Jangan sampai Anda memakai baju yang kebesaran atau pun terlalu sempit sehingga akan mempengaruhi kenyamanan. Pilih yang nyaman dengan ukurannya pas di badan.
  3. Memilih motif dan warna busana
    Kemudian tips selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah memilih motif dan warna busana yang pas dan sesuai dengan selera masing-masing. Apabila ingin digunakan untuk berpesta, pilihlah gamis dengan motif yang terang dan elegan seperti bunga-bunga atau pun batik. Kemudian untuk warnanya pilihlah yang sesuai dengan warna kerudung atau senada. Jangan sampai warnanya berbeda jauh sehingga penampilan menjadi kurang enak dipandang. Anda pun bisa menemukan gamis dengan pilihan warna serta motifnya yang terbaik pada toko yang jual baju muslim syari pilihan Anda.

Selain ketiga tips di atas, ada pula tips lainnya yaitu memilih busana syari yang sesuai dengan aksesoris dan juga pas dengan budget. Namun, untuk budget atau anggaran bisa menjadi tips terakhir dan tidak wajib Anda lakukan karena demi menunjang penampilan semakin menarik, tentu Anda akan melakukan apa saja tidak peduli apakah baju itu mahal atau tidak. Gamis syari sendiri memang sudah menjadi bagian dari fashion muslimah yang mengalami perkembangan pesat dan paling banyak peminatnya. Selain membuat penampilan lebih tertutup dan sopan, busana tersebut bisa membuat wanita muslimah cenderung anggun serta feminim. Toko yang jual baju muslim syari pun banyak ditemui di berbagai tempat bahkan online shop pun banyak yang menawarkan harga terjangkau.

Dan Info menariknya adalah, anda bisa mendapatkan koleksi lengkap gamis syari di ranti.co.id. Disana anda bisa mendapatkan beberapa pilihan model baik casual, eksklusif maupun evening. Tidak hanya itu saja, di situs online store ranti, anda juga bisa mendapatkan koleksi aksesoris busana muslim khas ranti. Jadi jangan ragu lagi jika anda ingin mendapatkan koleksi gamis syari terbaik, maka ranti menjadi pilihan yang tepat untuk anda.

Popular

kata kata yang paling romantis sepanjang masa

Kata-Kata Yang Paling Romantis Sepanjang Masa Barasal Dari Kata-Kata Paling Romantis...

Kata-kata yang paling romantis berasal dari pengalaman dalam hubungan antar kekasih yang berbeda dari pengalaman antara satu orang dengan orang lainnya. Pengalaman pribadi pada...